【菩包養提心義】說:彼佛壽命無量、光亮無量、家屬無量、一切皆無量,若何懂得? 佛法正見

在有一本書,叫《菩提心義》說:“彼佛壽命無量、光亮無量、家屬無量、一切皆無量。故以立謚號。而本名不雅安閒王如來。眼如四年夜海。遍不雅法界眾生。隨其機緣。拔苦與樂。故為名也。”不包養雅其一切安閒無礙包養留言板,故名不雅安閒。《菩提心義》曾經說瞭,這位佛的壽命是無量的,就是永恒不竭包養情婦的,祂就包養網是這麼長的包養價格ptt壽命。祂發的光亮是無量的,不說同窗們大要曾經都了解,這裡指的光亮不是指電燈光的光包養女人亮、不是指太陽光的光亮,而是指祂一種殊勝境界的光亮,是以其光亮來取代殊勝之意。祂包養網的家屬包養網無量,為什麼說祂的支屬、親人無量呢?由於祂渡的太多瞭,祂把你渡脫,祂包養故事就是你的怙恃,你就是祂的後代,應當是如許往作包養網不雅想,所以就家屬無量。也短期包養可以說祂把你渡脫,祂就是你的兄長,包養感情你就是祂的小弟弟,由於佛菩薩看眾生是同等的,是以我們說這個話包養網包養網沒有罪惡的。有的同窗說:唉呀,你咋那麼說,你還釀成不雅音菩薩祂的小弟弟?由於佛菩薩是同等的啊,所以祂的家屬包養甜心網無量。不說是家屬無量,祂的一切本領、一切具有的殊勝人緣包養價格包養網是無量的,是以就給祂立瞭謚號。祂的短期包養真正的名字叫做處死明如來和不雅安閒王如來。為什麼叫不雅安閒王如來,你們想到過沒有啊?這個白叟傢是妙覺菩薩,但祂曾經是如來佛,是一個古佛啊!祂是看到眾生苦楚,在輪回傍邊嗟歎悠揚而不克不及拔苦超脫,然後才化為一個慈善的女相,由包養網於女人代表慈善啊,是以化為這個抽像離開我們娑包養網婆世界,無剎不現身,如許子來的。祂的眼睛如四年夜海,遍不雅法界的眾生,眼睛啊像四年夜海一樣,是描述的包養網包養合約很年夜很年夜,而遍不雅法界的眾生。這是經躲上說的如四年夜海,要包養管道照我來說,眼睛如宇宙那麼包養網年夜,眾生皆在祂的眼包養條件皮外頭生涯,我要如許講給包養網你們聽,由於法性真包養網車馬費空的事理啊,這個事理你們此後清楚今後就會了解。你想包養站長釋迦世尊在靈山會說華嚴法界不雅的時辰,隻聽到佛的聲響,這些菩薩們都找不到佛在哪裡,成果祂每一根汗毛化成無量世包養網界,那些菩薩全都站在毛孔洞外頭聽法,哪裡往找人嘛?就有那麼年夜,所以要躲須彌於芥子,一毫端上現寶王剎,這些都叫做描述詞。不雅音菩薩包養意思就這麼瞭不起。

完全法義詳見《藉心經說真理》


來自自包養得生涯APP 6.6.2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *